Aller au contenu principal

Déclaration de confidentialité | Zebrabox Ministorage AG

Ce site a été créé et édité par Zebrabox Services SA, Rue de Sébeillon 3, 1004 Lausanne, inscrite au Registre du Commerce du Canton de Vaud sous le numéro CHE- 114.055.433. En conséquence, nous sommes responsables de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles ainsi que de leur traitement conforme à la loi.


Votre confiance est importante pour nous, c'est pourquoi nous prenons au sérieux la question de la protection des données et assurons une sécurité appropriée. Nous respectons bien entendu les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de la loi sur les télécommunications (LST) et des autres dispositions applicables en matière de protection des données du droit suisse ou européen, en particulier l'ordonnance fondamentale sur la protection des données (OBPD).

Les coordonnées de notre représentant chargé de la protection des données dans l'UE sont les suivantes :

Meyerlustenberger Lachenal AG
Schiffbaustrasse 2
P.O. box 1765
CH-8031 Zürich

Veuillez noter que les renseignements suivants peuvent être révisés et modifiés de temps à autre. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement cette déclaration de protection des données. Lorsque vous visitez notre site Web www.zebrabox.ch, vos données personnelles seront collectées et utilisées par nous dans la mesure et aux fins suivantes :
 

1.    La portée et la finalité de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données à caractère personnel

1.1.    Lorsque vous visitez notre site Web

Lorsque vous visitez notre site Web, nos serveurs stockent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Les données techniques suivantes sont collectées sans votre intervention, comme en principe à chaque connexion à un serveur web, et conservées par nos soins jusqu'à leur suppression automatique après 12 mois au plus tard :

-    l'adresse IP de l'ordinateur demandeur,
-    le nom du propriétaire de la plage d'adresses IP (généralement votre fournisseur d'accès Internet),
-    la date et l'heure de l'accès,
-    le site Web à partir duquel l'accès a été effectué (URL de référence), le cas échéant avec le mot de recherche utilisé,
-    est le nom et l'URL du fichier récupéré,
-    Le code d'état (par exemple, message d'erreur),
-    le système d'exploitation de votre ordinateur, 
-    le navigateur que vous utilisez (type, version et langue),
-    le protocole de transmission utilisé (par exemple HTTP/1.1) et
-    Votre nom d'utilisateur provenant d'une inscription/authentification, s'il y a lieu

Ce n'est qu'en cas d'attaque de l'infrastructure du réseau www.zebrabox.ch ou en cas de suspicion d'une autre utilisation non autorisée ou abusive du site Web que l'adresse IP sera évaluée à des fins de clarification et de défense et, si nécessaire, utilisée dans le cadre de procédures pénales pour identification et pour poursuites civiles et pénales contre les utilisateurs concernés.

La collecte et le traitement de ces données sont effectués dans le but de permettre l'utilisation de nos sites Web (établissement d'une connexion), d'assurer la sécurité et la stabilité du système à long terme et de permettre l'optimisation de notre offre Internet ainsi qu'à des fins statistiques internes. Ceci constitue notre intérêt légitime dans le traitement des données au sens de l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO.
 

1.2.    Lors de l'utilisation du formulaire de contact

Pour nous contacter, les données personnelles suivantes (*obligatoires) doivent être fournies en toute sincérité :

-    Titre*
-    Nom*
-    Prénom*
-    Rue
-    Code postal
-    Lieu
-    Adresse électronique*
-    Téléphone
-    Site
-    Remarques

Nous avons besoin de ces informations pour traiter votre demande de contact.

La base légale pour le traitement de vos données personnelles lors de l'utilisation du formulaire de contact est dans notre intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO. Notre intérêt légitime réside dans le traitement de votre contact. Vous pouvez à tout moment vous opposer à ce que vos données fassent l'objet d'un traitement s'il existe, dans votre cas particulier, des raisons qui s'opposent à ce traitement (voir section 13 Contact).
 

1.3.    Lors d'une demande ou d'une soumission de prix

Afin de pouvoir consulter les prix en fonction de vos besoins, les données personnelles suivantes (*obligatoires) doivent être renseignées de manière véridique :

-    Titre*
-    Nom*
-    Prénom*
-    Adresse électronique*
-    Téléphone
-    Quand avez-vous besoin de votre entrepôt ?*
-    Combien de temps avez-vous besoin de votre stock ?*
-    Motif du stockage
-    Comment avez-vous connu Zebrabox ?

Nous avons besoin de ces informations afin de vous offrir un prix pour le stock dont vous avez besoin.

Notre base juridique au sens de l'art. 6, al. 1, let. b DSGVO est le traitement de votre demande de prix. Cette autorisation permet le traitement de données personnelles dans le cadre de mesures précontractuelles. Vous pouvez à tout moment vous opposer à ce que vos données fassent l'objet d'un traitement s'il existe, dans votre cas particulier, des raisons qui s'opposent à ce traitement (voir section 13 Contact).
 

1.4.    Lors de la réservation d'un local de stockage et de l'inscription à la Newsletter

Afin de réserver un local de stockage sans engagement de votre part, les données personnelles suivantes (*obligatoires) doivent être fournies de manière véridique :

-    Titre*
-    Nom*
-    Prénom*
-    Adresse électronique*
-    Téléphone
-    Rue*
-    Code postal*
-    Lieu*
-    Quand avez-vous besoin de votre entrepôt ?*
-    Combien de temps avez-vous besoin de votre stock ?*
-    Motif du stockage
-    Comment avez-vous connu Zebrabox ?
-    Que voulez-vous entreposer ?
-    Je souhaite être informé des offres spéciales et des nouveautés de la Zebrabox (inscription à la newsletter).

Nous avons besoin de ces informations pour effectuer une réservation sans engagement pour un local de stockage.

La base légale du traitement de vos données personnelles réside dans l'exécution d'un contrat au sens de l'art. 6 al. 1 let. b DSGVO. Nous avons également besoin de ces informations pour vous envoyer la lettre d'information, si la livraison de la lettre d'information est souhaitée. En remplissant la réservation et en cochant la case correspondante pour la newsletter, vous nous autorisez à traiter les données fournies pour l'envoi régulier de la newsletter à l'adresse e-mail que vous avez fournie. Ce consentement constitue notre base légale pour le traitement de vos données au sens de l'art. 6 al. 1 lit. a DSGVO.

En outre, nous sommes en droit de confier à des tiers le traitement technique des campagnes de marketing et avons donc le droit de mettre vos données personnelles à la disposition de tiers à cette fin. Nous utilisons les services d'e-mail marketing de Mailchimp, 675 Ponce de Leon Ave NE Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA pour envoyer notre newsletter. Vous pouvez vous opposer à tout moment à ces traitements de données s'il existe dans votre situation particulière des raisons qui s'opposent à ces traitements (voir section 13 Contact).
 

1.5.    Lorsque vous demandez un renvoi

Pour faire une demande de déménagement, les données suivantes (*obligatoires) doivent être saisies en toute honnêteté :

-    Date du déménagement*
-    Démenagement de/vers*
-    Nombre de pièces
-    Superficie*

Nous avons besoin de ces informations pour organiser votre déménagement. Afin d'organiser votre déménagement, nous pouvons partager vos informations avec des prestataires de services de déménagement tels que des entreprises de transport et d'équitation.

La base légale du traitement de vos données personnelles pour l'enregistrement de votre déménagement consiste dans l'exécution de mesures précontractuelles et dans l'exécution d'un contrat au sens de l'art. 6 al. 1 lit. b DSGVO. Vous pouvez vous opposer à tout moment à ces traitements de données s'il existe dans votre situation particulière des raisons qui s'opposent à ces traitements (voir section 13 Contact).
 

2.    L'entreposage central

Nous stockons les données indiquées dans les paragraphes susmentionnés dans un système électronique central de traitement des données. Les données vous concernant seront systématiquement collectées, reliées et évaluées pour le traitement de vos réservations et prestations contractuelles.

Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO à une gestion des données clients conviviale et efficace. En outre, nous basons le traitement de ces données sur l'exécution du contrat au sens de l'art. 6 al. 1 let. b DSGVO.
 

3.    La transmission des données à des tiers

Nous ne transmettons vos données que si vous y avez expressément consenti, si la loi nous y oblige ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits.
En outre, nous transmettons les données personnelles des utilisateurs à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation du site Web et pour répondre aux questions, traiter les demandes de renseignements, fournir tous les services demandés par l'utilisateur et analyser son comportement. L'utilisation des données transmises à cette fin par des tiers est strictement limitée aux fins indiquées.

Veuillez noter que nous transmettrons vos données personnelles (voir section 1.4) à Flexbox Genève Centre Sàrl, Avenue de Frontenex 6, 1207 Genève pour la réservation d'un local de stockage à notre centre à Genève. D'autres prestataires de services tiers sont explicitement mentionnés dans cette déclaration de protection des données (par ex. au chapitre 5 "Re-ciblage" et au chapitre 7 "Outils de suivi").
 

4.    La transmission de données personnelles à l'étranger

Zebrabox, a le droit de transférer vos données à des sociétés tierces à l'étranger, si cela est nécessaire dans le cadre du traitement de vos demandes de renseignements, de la fourniture de services et de campagnes marketing. Ces sociétés tierces sont tenues de respecter la vie privée des utilisateurs dans la même mesure que le fournisseur lui-même. Si le niveau de protection des données dans un pays est jugé inapproprié par rapport à la situation suisse ou au sens de la réglementation de base de l'UE sur la protection des données, nous utilisons un contrat pour nous assurer que vos données personnelles sont protégées à tout moment conformément aux directives suisses ou à la réglementation de base de l'UE sur la protection des données.
 

5.    Reciblage

Zebrabox utilise des technologies dites de reciblage sur le site web. Le comportement de l'utilisateur sur le site Web est analysé afin de pouvoir ensuite proposer à l'utilisateur une publicité personnalisée sur les sites Web partenaires. Le comportement de l'utilisateur est enregistré sous un pseudonyme.

La plupart des technologies de reciblage fonctionnent avec des cookies (voir section 6 Cookies). La création de profils d'utilisateurs pseudonymisés à des fins de publicité et d'analyse repose sur un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. Ceci s'applique à toutes les opérations de traitement des données énumérées. L'intérêt légitime est le marketing direct et l'analyse de l'utilisation de notre site web. L'utilisateur peut à tout moment empêcher le reciblage en refusant ou en désactivant les cookies correspondants dans la barre de menu du navigateur Internet (voir chapitre 6 Cookies).
 

5.1.    Google AdWords User Lists / Google Dynamic Remaketing

Les listes d'utilisateurs Google AdWords et Google Dynamic Remarketing sont des produits de Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA ("Google"). Le site utilise un pixel fourni par Google, qui établit une connexion directe avec les serveurs de Google. Le serveur Google est transmis de telle sorte que vous avez visité le site Web. Google associe ces informations à un identifiant unique, qui est stocké sur votre terminal sous la forme d'un cookie ou fourni par votre terminal (identifiant publicitaire pour smartphones). Si vous visitez d'autres sites Web qui utilisent également Google AdWords User Lists / Google Dynamic Remarketing, ces informations seront également liées à votre identifiant unique. Cependant, nous ne savons pas très bien quels autres sites Web sont disponibles.
 

5.2.    DoubleClick

Le site utilise d'autres technologies de ciblage de Google, un service de Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA (Double Click and Double Click Bid Manager). Google utilise à cet effet des cookies, qui permettent de reconnaître le navigateur utilisé par l'utilisateur lorsqu'il visite d'autres sites Internet. Les informations générées par les cookies concernant votre visite sur ces sites Web (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis (voir section 9 Informations sur la transmission de données aux États-Unis).

Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site Web en ce qui concerne les annonces à placer, d'établir des rapports sur l'activité du site Web et la publicité pour les exploitants du site Web et de fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Google n'associera toutefois pas l'adresse IP des utilisateurs à d'autres données détenues par Google.
 

5.3.    Facebook Custom Audience

Le site Web utilise la fonction de remarketing Custom Audiences of Facebook Inc. "("Facebook"). Cela permet aux utilisateurs du site Web d'afficher des publicités liées aux centres d'intérêt lorsqu'ils visitent le réseau social Facebook ou d'autres sites Web qui utilisent également le processus. Nous poursuivons avec elle l'intérêt de vous montrer la publicité qui vous intéresse, afin de rendre notre site plus intéressant pour vous. Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Facebook. Nous n'avons aucun contrôle sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données recueillies par Facebook à l'aide de cet outil. Grâce à l'intégration de Facebook Custom Audiences, Facebook reçoit les informations que vous avez appelées sur le site Web correspondant de notre présence sur Internet ou cliqué sur une publicité de notre part. Si vous êtes inscrit à un service Facebook, Facebook peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas inscrit sur Facebook ou si vous ne vous êtes pas connecté, le fournisseur peut recueillir et stocker votre adresse IP et d'autres identifiants.

Vous pouvez désactiver la fonction Facebook Custom Audiences pour les utilisateurs enregistrés sur https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_. Pour plus d'informations sur le traitement des données sur Facebook, veuillez consulter le site https://www.facebook.com/about/privacy.
 

6.    Les Cookies

Les cookies aident de plusieurs façons à rendre votre visite sur notre site Web plus facile, plus agréable et plus significative. Les cookies sont des fichiers d'information que votre navigateur Web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web.

Nous utilisons des cookies, par exemple, pour enregistrer temporairement vos entrées lorsque vous remplissez un formulaire sur le site Web afin que vous n'ayez pas à les répéter lorsque vous appelez une autre page secondaire.

La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Toutefois, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu'un message apparaisse toujours lorsque vous recevez un nouveau cookie. Sur les pages suivantes, vous trouverez des explications sur la manière de configurer le traitement des cookies dans les navigateurs les plus courants :

-    Microsofts Windows Internet Explorer 
-    Microsofts Windows Internet Explorer Mobile
-    Mozilla Firefox
-    Google Chrome für Desktop
-    Google Chrome für Mobile
-    Apple Safari für Desktop
-    Apple Safari für Mobile

La désactivation des cookies peut vous empêcher d'utiliser toutes les fonctions de notre site Web.


7.    Outils de suivi

7.1.    Google Analytics

Le site Web utilise Google (Universal) Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc. 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Google (Universal) Analytics utilise des méthodes permettant d'analyser l'utilisation du site Web, telles que les cookies (voir section 6 Cookies). Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site telles que:

-    Chemin de navigation suivi par un visiteur du site,
-    Temps passé sur le site Web ou la page secondaire,
-    la page depuis laquelle vous quittez le site Web, 
-    le pays, la région ou la ville à partir de laquelle l'accès se fait, 
-    Appareil final (type, version, profondeur de couleur, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur) et
-    Visiteur récurrent ou nouveau visiteur
-    Type/version de navigateur
-    Système d'exploitation utilisé
-    URL de référence (la page visitée précédemment)
-    Nom d'hôte de l'ordinateur accédant (adresse IP)
-    Heure de la requête du serveur

sont transmises et stockées sur des serveurs aux États-Unis par Google, une société du holding Alphabet Inc. L'adresse IP est raccourcie par l'activation de l'anonymisation IP ("anonymizeIP") sur ce site Web avant la transmission dans les Etats membres de l'Union européenne ou dans d'autres Etats contractants de l'Accord sur l'Espace économique européen ou en Suisse. L'adresse IP anonyme transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données Google. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Dans de tels cas, nous fournissons des garanties contractuelles afin de garantir que Google. maintienne un niveau adéquat de protection des données.

Les informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur les activités du site Web et pour fournir d'autres services associés à l'utilisation du site Web et de l'Internet à des fins d'étude de marché et de conception du site en fonction des besoins. Ces informations peuvent également être transmises à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de tiers. Selon Google, l'adresse IP ne sera en aucun cas associée à d'autres données concernant l'utilisateur.
L'utilisateur peut s'opposer à ce que Google collecte les données générées par le cookie et relatives à l'utilisation du site par l'utilisateur concerné (y compris l'adresse IP) et à ce que Google traite ces données en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Comme alternative au plugin de navigateur, les utilisateurs peuvent cliquer sur ce lien pour empêcher Google Analytics de capturer des données sur le site à l'avenir. Un cookie d'exclusion est stocké sur l'appareil final de l'utilisateur. Si l'utilisateur supprime les cookies (voir section 6 Cookies), le lien doit être cliqué à nouveau.
 

7.2.    Google AdWords

Google AdWords est intégré sur le site. Google AdWords est un service de publicité sur Internet qui permet aux annonceurs de diffuser des annonces à la fois dans les résultats des moteurs de recherche Google et sur le réseau publicitaire Google. Google AdWords permet à un annonceur de prédéfinir des mots-clés qui seront utilisés pour afficher une annonce dans les résultats du moteur de recherche Google uniquement lorsque l'utilisateur récupère un résultat de recherche pertinent avec le moteur de recherche. Dans le réseau publicitaire de Google, les annonces sont diffusées sur les sites Web pertinents au moyen d'un algorithme automatique, en tenant compte des mots-clés définis précédemment. La société exploitant les services Google AdWords est Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Le but de Google AdWords est de promouvoir notre site Web en affichant des annonces pertinentes pour les intérêts sur des sites Web tiers et dans les résultats de recherche du moteur de recherche Google. Si une personne concernée accède à notre site Web par le biais d'une publicité Google, un cookie de conversion est enregistré par Google sur l'appareil de la personne concernée. Un cookie de conversion perd sa validité après trente jours et ne sert pas à identifier la personne concernée. Si le cookie n'a pas encore expiré, le cookie de conversion est utilisé pour vérifier si certaines sous-pages de notre site Web ont été consultées. Le cookie de conversion nous permet, ainsi qu'à Google, de savoir si une personne qui est venue sur notre site via une publicité AdWords a généré des revenus.

Les données et informations collectées par le biais du cookie de conversion sont utilisées par Google pour établir des statistiques de visites sur notre site Web. Ces statistiques de visite sont à leur tour utilisées par nous pour déterminer le nombre total d'utilisateurs qui nous ont été référés via les annonces AdWords et pour optimiser nos annonces AdWords pour l'avenir. Ni notre société ni les autres annonceurs Google AdWords ne reçoivent de Google des informations permettant d'identifier la personne concernée.
Chaque fois que vous visitez notre site Web, des données personnelles, y compris votre adresse IP, sont transmises à Google et stockées par Google (voir section 9 Informations sur la transmission de données aux États-Unis). Google peut partager ces informations personnelles identifiables avec des tiers.

La personne concernée peut empêcher à tout moment l'installation de cookies par notre site Web, comme décrit ci-dessus, par le biais d'un réglage approprié du navigateur Internet utilisé et s'oppose ainsi de manière permanente à l'installation de cookies (voir paragraphe 6 Cookies).

En outre, vous avez la possibilité de vous opposer à la publicité sur les intérêts de Google en appelant le lien https://www.google.de/settings/ads et en y effectuant les réglages souhaités. Pour plus d'informations et pour consulter les règles de confidentialité actuelles de Google, veuillez consulter le site https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.
 

7.3.    Google Tag Manager

Le site utilise le Google Tag Manager de Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Google Tag Manager est une solution qui permet aux spécialistes du marketing de gérer les balises d'un site Web via une interface unique. Le Tool Tag Manager est un domaine exempt de cookies et ne collecte aucune donnée personnelle. L'outil déclenche d'autres balises qui peuvent elles-mêmes collecter des données personnelles. Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Si la désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle persistera pour toutes les balises de suivi implémentées avec Google Tag Manager. Vous pouvez à tout moment empêcher le paramétrage des balises (voir chapitre 6 Cookies).
 

7.4.    DoubleClick AdExchange

Dans la mesure où Doubleclick Ad Exchange, un service de publicité en ligne de Google Inc. 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA, place des publicités (textes publicitaires, bannières, etc.) sur ce site, votre navigateur peut stocker un cookie envoyé par Google ou des tiers. Les informations stockées dans le cookie peuvent être enregistrées, collectées et évaluées par Google ou des tiers. En outre, Doubleclick Ad Exchange utilise également des bacons Web (petits graphiques invisibles) pour collecter des informations, qui peuvent être utilisées pour enregistrer, collecter et analyser certains comportements, tels que le trafic des visiteurs sur le site Web. Les informations générées par les cookies et/ou le bacon web concernant votre utilisation de ce site web seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis (voir section 9 Informations sur les transmissions de données vers les États-Unis). Google utilise les informations ainsi obtenues pour évaluer votre comportement d'utilisation par rapport aux annonces Doubleclick Ad Exchange. Google peut également transmettre ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google.

Vous pouvez à tout moment empêcher l'enregistrement de cookies sur votre disque dur et l'affichage des bacs Web (voir chapitre 6 Cookies). Vous trouverez de plus amples informations sous le lien suivant : http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ads/.
 

7.5.    Yieldlab

Le site Internet utilise les services et les technologies de Yieldlab pour contrôler et optimiser l'affichage du matériel publicitaire pour l'utilisateur. Le fournisseur de Yieldlab est Yieldlab AG, Colonnaden 41, 20354 Hambourg, Allemagne. Yieldlab utilise un cookie à cet effet. Vous pouvez à tout moment empêcher l'enregistrement de cookies sur votre disque dur (voir chapitre 6 Cookies). Vous trouverez de plus amples informations sous le lien suivant : http://www.yieldlab.de/elements/privacy/.
 

7.6.    Bing Ads

Le site utilise également Microsoft Conversion Tracking (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA). Microsoft Bing Ads place un cookie sur votre ordinateur si vous accédez au site via une publicité Microsoft Bing. Microsoft Bing et nous pouvons voir de cette façon que quelqu'un a cliqué sur une annonce, a été redirigé vers le site, et a atteint une page cible prédéterminée (page de conversion). Nous apprenons seulement à connaître le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur une annonce Bing et ont été redirigés vers la page de conversion. Aucune donnée personnelle de l'utilisateur ne sera communiquée. Vous pouvez à tout moment empêcher l'enregistrement de cookies sur votre disque dur (voir chapitre 6 Cookies). Vous trouverez de plus amples informations sous le lien suivant : https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.
 

8.    Liens vers nos sites de médias sociaux

Sur notre site Web, nous avons inclus des liens vers nos profils de médias sociaux sur les réseaux sociaux suivants :

-    Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA,
-    Twitter Inc.,1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA,
-    Google+, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, 
-    LinkedIn, LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA und
-    Xing, XING AG, Dammtorstrasse 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland.

Si vous cliquez sur les icônes des réseaux sociaux concernés, vous serez automatiquement redirigé vers notre profil sur le réseau concerné. Pour pouvoir utiliser les fonctions du réseau concerné, vous devez vous connecter partiellement à votre compte utilisateur dans le réseau concerné.

Lorsque vous accédez à l'un de nos profils de médias sociaux, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur du réseau social en question. Cela donne au réseau l'information que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP et appelé le lien. Si vous vous connectez à un réseau alors que vous êtes connecté à votre compte sur ce réseau, le contenu de notre site peut être lié à votre profil réseau, ce qui signifie que le réseau peut associer directement votre visite sur notre site à votre compte utilisateur. Si vous voulez éviter cela, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur les liens appropriés. Dans tous les cas, une affectation a lieu lorsque vous vous connectez au réseau concerné après avoir cliqué sur le lien.
 

9.    Note sur les transferts de données vers les États-Unis

Par souci d'exhaustivité, nous attirons votre attention sur le fait qu'en vertu de la législation américaine, les autorités américaines peuvent prendre des mesures de contrôle dans le cadre desquelles toutes les données transférées de l'Union européenne ou de la Suisse aux États-Unis peuvent être conservées. Cela se fait sans différenciation, limitation ou exception sur la base de l'objectif poursuivi et sans critère objectif qui permettrait aux autorités américaines de restreindre l'accès aux données et leur utilisation ultérieure à des fins très spécifiques et strictement limitées qui pourraient justifier l'interférence associée à l'accès aux données et à leur utilisation. En outre, nous tenons à souligner qu'aux Etats-Unis, il n'existe pas de recours légaux pour les personnes concernées en Suisse qui leur permettraient d'avoir accès aux données les concernant et d'obtenir leur rectification ou leur suppression, ou qu'il n'existe pas de protection juridique efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicitement l'attention des personnes concernées sur cette situation juridique et factuelle afin qu'elles puissent prendre une décision éclairée quant à leur consentement à l'utilisation de leurs données.

Nous attirons l'attention des utilisateurs résidant dans un État membre de l'UE sur le fait que, du point de vue de l'Union européenne, les États-Unis ne disposent pas d'un niveau adéquat de protection des données, notamment en raison des problèmes mentionnés dans cette section. Lorsque nous avons expliqué dans cette déclaration de confidentialité que les destinataires des données (tels que Google) sont situés aux États-Unis, nous veillerons à ce que vos informations soient protégées à un niveau approprié par nos partenaires, soit par le biais d'accords contractuels avec ces sociétés, soit en garantissant que ces sociétés sont certifiées en vertu du Privacy Shield UE-USA.
 

10.    Droit d'accès, de suppression et de rectification

Vous pouvez demander à tout moment et gratuitement des informations sur vos données personnelles que nous enregistrons. Vous avez également le droit d'exiger à tout moment l'effacement ou la rectification de vos données enregistrées par nos soins. Vous avez également le droit d'exiger que nous vous retournions les données que vous nous avez fournies (droit à la portabilité des données). Sur demande, nous transmettons également les données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format de fichier commun.

Vous pouvez le faire en envoyant une demande à datenschutz@zebrabox.com par courriel. Vous trouverez d'autres possibilités de contact au point 13 Contact. Nous pouvons, à notre discrétion, exiger une preuve de votre identité afin de traiter vos demandes.

Nous attirons votre attention sur le fait que si vos données sont effacées, nos services ne peuvent pas être utilisés ou ne peuvent plus être utilisés dans leur intégralité. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au traitement de certaines données avec effet pour l'avenir.

Veuillez noter que selon la loi, certaines données doivent être conservées pendant un certain temps. Ces données doivent donc être conservées par nos soins jusqu'à l'expiration de ces délais. Nous bloquons ces données dans notre système et ne les utilisons que pour nous conformer aux exigences légales.
 

11.    Sécurité des données

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées que nous jugeons appropriées pour protéger vos données stockées par nous contre toute manipulation, perte partielle ou totale et accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement adaptées en fonction de l'évolution technologique.
Nous prenons également très au sérieux notre propre protection interne des données. Nos collaborateurs et les sociétés de service que nous avons mandatées sont tenus au secret et au respect des dispositions en matière de protection des données. En outre, l'accès aux données personnelles ne leur est accordé que dans la mesure nécessaire.
 

12.    Stockage des données

Nous ne conservons les données personnelles qu'aussi longtemps que nécessaire,

-    afin d'utiliser les services de suivi susmentionnés dans le contexte de notre intérêt légitime ;
-    afin d'exécuter les services dans la mesure où vous l'avez demandé ou pour lesquels vous avez donné votre consentement.

Les données contractuelles sont conservées par nos soins pendant une période plus longue, conformément aux obligations légales en matière de conservation. Les obligations de conservation des données, qui nous obligent à conserver des données, résultent de la réglementation comptable et fiscale. Selon cette réglementation, la communication d'entreprise, les contrats conclus et les pièces comptables doivent être conservés jusqu'à 10 ans. Si nous n'avons plus besoin de ces données pour effectuer les services pour vous, les données seront bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent alors être utilisées qu'à des fins comptables et fiscales.
 

13.    Contact

Si vous avez des questions concernant la protection des données sur notre site Web, si vous souhaitez obtenir des informations ou si vous souhaitez que vos données soient supprimées, veuillez nous contacter en envoyant un e-mail à datenschutz@zebrabox.com.

Par lettre, vous adressez votre demande à l'adresse suivante :

Zebrabox Services SA
Datenschutz
Thurgauerstrasse 40
CH-8050 Zürich

 

14.    Plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données

Vous avez à tout moment le droit de vous adresser à une autorité de contrôle de la protection des données.

Statut : juillet 2018